Главная » 2016 » Октябрь » 13 » Для чего нужен Фурминатор ?
23:04
Для чего нужен Фурминатор ?

Фурминатор - это инструмент для удаления шерсти, уменьшения линьки у собак и котов. Разработан профессиональными грумерами.

- Уменьшает линьку до 90%
- Не режет шерсть, а мягко выдергивает мертвый подшерсток
- Предупреждает образование колтунов
- Безопасен и эффективен для длинно - и короткошерстных котов и собак.

Фурминатор для собак следует выбирать правильно. Нельзя использовать данные инструменты, если вы держите: американского водяного спаниеля; бишон-фризе; китайскую хохлатую собаку; курчавошерстного ретривера; мальтийскую болонку; блю-терьера; португальскую водяную собаку; йоркширского терьера.
У этих собак нет подшерстка, поэтому использование фурминатора может нанести им вред. Кроме того, нельзя применять этот инструмент, если у собаки есть проблемы с кожей, ссадины или язвы на ней.

Нельзя использовать фурминатор и в следующих случаях:
Если собаки голых пород. Если у питомцев густая и курчавая шерсть. Если на коже домашнего животного есть раздражение, сыпь, раны и язвы и прочее.

Как применять Фурминатор:
- Вычесывайте только сухую шерсть, если она будет мокрая, зубья фурминатора забьются, а почистить их будет достаточно сложно;
- Вычесывание выполняется по направлению роста волос, но для начала нужно избавиться от колтунов, спутанной шерсти, чтобы не погнулись зубья;

Используя фурминатор, не нужно прилагать чрезмерную силу – это может привести к травмам. Если вы используете фурминатор для гладкошерстных собак, помните: вычесывать их нужно от спины к животу, совершая движения от шеи к хвосту. С длинной шерстью работать сложнее: сначала нужно избавиться от старого подшерстка, делая это послойно.

С одной стороны, если использовать фурминатор во время льньки животного, то вычесыванием можно значительно сократить количество шерсти в доме. Но многие говорят о том, что фурминатором можно повредить остевой волос, что приводит к волнам, завиткам и расслоению шерсти собаки.

У собак два типа волос: более жесткая – остевая, и более мягкий и тонкий - это подшерсток.

Остевая шерсть - это покровная шерсть, то есть та, что сверху. Она жесткая и более толстая. Так вот именно ее можно испортить! Представим себе насечки на ветке дерева - они небольшие, но повреждают кору. То же самое происходит и с волосом собак. Если шерсть слишком толстая и жесткая - фурминатор "надсекает" волос. От этого и идет волна...
Он совсем неплох... Но для определенного волоса! Поэтому кому-то подходит, а кому-то нет...

Если им пользоваться аккуратно, легкими движениями работать с шерстью во время вычесывания, и делать это без лишнего фанатизма, то никаких волн у собаки может и не появиться. Все очень индивидуально! Если Вы заметили неудовлетворительный результат после использования фурминатора, то следует прекратить его использование. В таком случае пользуйтесь более безопасными методами вычесывания шерсти у собаки во время линьки.

Категория: Дрессировка | Просмотров: 421 | Добавил: Елена | Рейтинг: 5.0/1

Заработок для web-мастеров | Заработок на YouTube видео

Ссылка на эту страницу
(сфотографируйте этот код на свой мобильник QR-сканером):
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]