Главная » 2011 » Январь » 10 » Египет Шарм-Эль-Шейх 17-30 декабря 2010
00:05
Египет Шарм-Эль-Шейх 17-30 декабря 2010
17.12.2010 С мыслью о том, что сегодня нам предстояло рано встать и начать собираться в поездку, я только услышав будильник, тут же вскочил и пошел умываться, чистить зубы и греть завтрак. Чуть позже встала и моя любимая жёнушка.
(встали мы в 6:00) После того, как всё собрали, стали одеваться и вышли в 7:10 из дома. Пошли к метро, доехали до Павелецкого вокзала, там не выходя в город сразу перешли к аэроэкспрессу и как раз он стоял на платформе (время было 7:55) отправление поезда в 8:00, поэтому мы без билета пошли на поезд, сели и поехали. В середине пути пошел проводник и стал проверять билеты, а тем у кого их не было он продавал их (на 50р дороже чем на станции, в кассе 300р, у проводника 350р с человека).
В 8:45 мы были уже в аэропорту Домодедово...там прошли регистрацию, сдали багаж, прошли "зеленый коридор" и сели в зал ожидания... Пока сидели и ждали вылета, успели сходить в Duty Free (так называемый магазин беспошлинной торговли), у многих ошибочное мнение об этом магазине, что якобы там всё дешевле.... как бы не так... там бутылка 0,5л Колы стоит 85РУБ!
И вот началась посадка в самолет, мы положили свои вещи и сели на свои места в самолёте.
Пока сидели и ждали вылета, к самолёту подъехали машины со спец. жидкостью и стали обливать ей самолёт.
Вылет задержали на 30 минут, после чего мы благополучно взлетели. Как только мы набрали скорость 950км/час и высоту 11500м по самолёту стали разносить бесплатные напитки:) Мы взяли с Леночкой соки, и где-то через 15-20 минут стали разносить бесплатные обеды (рыба/мясо) плюс шоколадки, булочки (хоть и мало, но лучше чем ничего).
В 15:30-15:45 мы приземлились в аэропорту Шарм-Эль-Шейх'а. В 16:00 только вышли из самолёта и направились в аэропорт получать "Visa" (как это обычно бывает, куда один, туда и все остальные) и вот мы по "глупости" пошли за всеми, сначала отстояли очередь к МосТревел, там за 15$ купили визу, затем пошли за всеми в другую очередь и снова "что-то" купили, а когда посмотрели, оказалось что все они одинаковые, и мы вернули обратно 2ю визу и получили деньги... (видимо сказалось то, что мы первый раз прилетели за границу) Потом пошли в окно где ставят печати (immigration), потом вышли туда, где нас уже ждал на транспортере багаж.
Когда вышли из аэропорта, наши гиды показали где стоят автобусы, нашли нужный, положили багаж и сели в автобус.
Автобус развозил всех по 5ти отелям, наш был на 4м месте «Partner Turquise *4». Приехали в отель уже ближе к 18:00. Пришли на ресепшн (по-русски это «стол информации»), заполнили анкету, у нас забрали наши паспорта и дали нам ключи от 307 номера, с нами пошел носильщик, показал номер и стоит, по Русски «не бум-бум», я ему говорю: ОК ?, он стоит, потом вытаскиваю деньги из кармана, а у меня мелких не было, было только 10$, пришлось ему их дать, точнее он уже сам за ними потянулся и взял… (теперь жаба душит, уже хотя бы потому, что вещи до номера мы несли сами!), он нам несколько раз сказал: «thanks you, thanks you…» и ушел хлопнув дверью.
Мы начали распаковывать вещи и тут стук в дверь. Я открываю, там тот же носильщик со словами «room change» (хотя мы об этом не просили) и показывает на номер 310, я прошел туда посмотреть, там была уже одна кровать а не 2, но не было сейфа как в 307,ну да ладно, мы побросали все вещи в чемоданы и понесли в другой номер. Когда пришли в номер ,обменялись ключами и у нас еще спрашивают какие-то карты. Я при себе никаких карт не нашел, мне сказали идти к столу информации и доложить об этом. Я пришел, на вежливом Русском и не очень английском, со всеми переругался, потом пришла Лена и принесла эти злополучные карты, как оказалось, для каждого номера свои карты, а когда мы переселялись из номера в номер, мы бросили их вместе с вещами в чемоданы и они там потерялись… ну раз такое дело, пришлось извиниться и мы ушли в номер.
Голова болела жутко у нас обоих, мы 1н раз завтракали в 6 утра, и то, я-то нормально поел, а моя ненаглядная жёнушка съела всего 2 варёных яйца, 2й раз мы ели в самолёте и 3й раз мы дожидались ужина лежа «без задних ног» в кровати. В 19:00 пришли в столовую но нам на «понятном всем» английском объяснили, что до ужина еще пол часа. Мы опять пошли в номер, включили телевизор, там был только один Русский канал «1», так и скоротали время, а когда пришли в столовую, хотя это больше походило на небольшой ресторанчик, мы были приятно удивлены количеству и разнообразию еды (ассортимента), хотя это было первое и обманчивое мнение, так как в дальнейшем каждый день было всё одно и тоже… ну об этом чуть позже…
Наше настроение заметно улучшилось после трапезы. А в середине ужина нам за стол подсадили женщину, мы в начале не поняли кто она (Русская или нет, т.к. в отеле много было американцев и немцев, но большинство всё-таки Русских!)поэтому сидели молча и ели. Потом я пошел взять нам какой-нибудь напиток, а когда вернулся, смотрю, а Лена мило беседует с той женщиной. Мы посидели, поели, поговорили, и довольные и сытые пошли в номер. Посмотрев немного телевизор, посидев на балконе, подышав свежим воздухом, мы легли спать.
Утром 18 числа мы проснулись рано в 8 утра по будильнику , умылись, почистили зубы (водой, которую вечером взяли в баре) и пошли на завтрак, который был скучнее чем ужин, но для первого дня «нормалёк». После завтрака у нас была встреча с гидом нашего туроператора. Он показал нам прайс на экскурсии, про всё рассказал и после него мы пошли на пляж, по пути зашли в магазин, где мы купили по 5$ каралловые тапочки(в Москве самые дешевые стоят 800руб пара)а так же Лена выбрала моей Маме подарок, но у нас не было с собой лишних денег, о чем мы сказали продавцу, а он отдал нам с собой подарок и сказал, что когда будет удобно, тогда и поднесёте деньги. Мы очень удивились этому, улыбнулись и ушли снова в номер померить купленное, но нам одно платье не понравилось и мы решили вернуть его, пришли в магазин, вернули, заплатили за подарок, но у продавца не было сдачи, а я и говорю ему, что мы на эту сумму еще подарков сейчас выберем, и я Папе выбрал еще классный сувенир. Оставив всё в номере мы наконец-то пришли на пляж, который был менее чем в 100 метрах от входа в отель. Я тут же в воду (перед этим, мы успели взять полотенца в обмен на карточки отеля), тогда народу очень мало было, все лежаки свободные, тихо и спокойно. Но к огромному сожалению на нашем пляже не было караллов был только песок и немного рыбок вокруг канализационной трубы. На пляже было очень мелко, отплыв от берега метров на 20-30 я мог спокойно встать на ноги и вода мне была до груди. Потом, когда вылез, пошел в бар, спросил что почем, мне сказали всё бесплатно ну я заказал пиво и сок, у меня просто спросили номер комнаты (как и у всех кто заказывал напитки) потом был обед и после, немного отдохнув в номере, мы пошли на пляж, я снова хотел взять полотенца, но тут отказ, типа можно брать полотенца один раз в день…. А если уже сдал, то это твои трудности… но я еще раз попросил и мне дали одно полотенце. Пришли к лежакам, время 15:00 дует ветер, немного посидев и выпив соку, мы так и не решились зайти в воду.
23.12.2010 Сегодня уже 2й день как мы ходили купаться на дикий пляж, по сравнению с пляжем от отеля, просто «небо и земля», на диком пляже и вода чище (хотя сам пляж засран бутылками и банками просто выше крыши), но вода просто потрясающая, рыбы сказочные, караллы словно сказочные замки с пещеры.
За несколько дней до поездки мы видели в интернете ролик, как кто-то заснял момент как в видеокамеру врезалась рыба, так вот, тоже самое произошло и у нас, пока я снимал рыб издалека, все они плавали, никого не трогали, но стоило подплыть поближе, так они одновременно все развернулись и устремились в мою сторону. Я честно сказать немного испугался и поплыл вместе с Леной к берегу, чуть позже решил преодолеть страх и снова полез в воду к рыбам, и тут подплывая к одной из них, начинаю снимать её на видео близко близко, и тут она меня заметила и стала быстро подплывать и прямо мордой своей уткнулась мне в камеру и как будто стала её обнюхивать….
За эти 2 дня на диком пляже уже успели отснять больше 25 минут подводного видео.
В последующие дни всё было одинаково… мы ходили только на дикий пляж, в бассейне при отеле мы ни разу так и не искупались, потому, что вода в нём была очень холодная, да и просто сидев и загорав у бассейна, никто из присутствовавших там так и не решился искупаться…
29.12.2010 Завтра отъезд, мы вечером пришли к гиду и спросили во сколько завтра собираться, он сказал, что в 9:30 из отеля уедем. Мы позвонили домой, рассказали об этом.
30.12.2010 День отъезда, встали, пошли завтракать, даже прихватили с собой еды немного. После завтрака пришли в номер, и тут зазвонил телефон:
- Кто говорит?
- это гид! Ваш рейс задерживается на 5 часов!
Выезд из отеля должен быть не в 9:30, а в 14:30.
Пришло время обеда, в обед к нам подошел гид, и сказал что рейс оказывается задерживается не на 5 часов, а на 8 часов! И теперь мы должны выехать из отеля в 17:35, но ключ от номера мы уже в 12 часов дня сдали как положено, вещи наши у стола информации, и сидели мы на улице, но к нам снова подошел гид и сказал что можно взять ключ обратно, время 15:15 мы сидим на улице ждем ключи.
Когда получили ключи, пошли обратно в номер смотреть телевизор. Время 18:00 подошли к гиду, он сказал что видимо нам придется тут на долго остаться…видимо он имел ввиду, что до Нового Года мы не успеем вернуться в Москву.. Но мы всё еще надеялись на лучшее, так же гид сказал, что все время что мы тут сидим в связи с задержкой, это оплатит их компания.
Далее стало известно что новое время увеличилось еще на 1 час.
Теперь непонятно только одно, как можно переносить рейс если самолет уже вылетел??? Или получается так, что самолет всё еще не вылетел…
Сегодня и вчера потеряли целый день, вчера из-за дождя, сегодня из-за неопределенности. И вот на часах уже 21:15 и звонок по телефону, звонит гид, говорит что еще одна последняя задержка еще на час и в 22:35 уже на до быть на ресепшене с вещами.
Ровно в 22:35 были на ресепшене, сдали ключи, стали ждать автобус, который опоздал и приехал только в 22:45, мы сели в автобус и только в 23:00 вы отъехали от отеля…. И пока ехали до аэропорта захватили людей из других отелей и в аэропорту были уже где-то в 12 часов ночи…
Там по-быстрому сделали все дела, и стали жать когда объявят посадку, сидели минут 20 и вот наконец регистрация на посадку, затем в автобус, затем по трапу в самолет… и вот уже мы в небе…. Летим, за окном красота, звезды… спустя 4,5 часа мы прилетели…. Долго стояли на нашей таможне, пока они там начнут работать…. Некоторые даже не выдерживали и матом на них…. Далее долго ждали багаж… потом купили билеты на аэроэкспресс, пошли на платформу, и как только подошли, тут же и поезд подошел, сели и через 45 минут были у метро Павелецкая, а еще через 20 минут мы благополучно подходили к дому, а дома нас уже встречали горячими объятиями наши родители!
Вот так, хотели приехать 30, а получилось 31го декабря….
Прям впритык к Новому Году smile
Просмотров: 751 | Добавил: Юрий | Рейтинг: 0.0/0

Заработок для web-мастеров | Заработок на YouTube видео

Ссылка на эту страницу
(сфотографируйте этот код на свой мобильник QR-сканером):
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]