Главная » 2015 » Апрель » 9 » Яйца пасхальные в луковой шелухе "Блестящие"
12:37
Рецепт:
Яйца пасхальные в луковой шелухе "Блестящие"


Кузнецова Елена: Сегодня у нас наступил "Чистый четверг" и в преддверии светлой Пасхи, я крашу яйца старым "бабушкиным" способом - в луковой шелухе. Яйца получаются насыщенного ярко бордового цвета. Способ проверенный временем без химических красителей и добавок. Можно не бояться за здоровье, если "луковая краска" проберется внутрь яйца...

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 10 шт
Шелуха луковая (1 небольшой п/э пакет) — 1 пакет.
Масло подсолнечное — 1.5 ст. л.


Это то, что необходимо нам для покраски яиц. Я беру десяток яиц коричневого цвета, т. к. после покраски цвет у них будет потемнее, нежели у белых яиц.


Яйца я мою с мылом, т. к. иногда попадаются яйца не совсем чистые, и могут в этом месте плохо покраситься.


На дно кастрюли я выкладываю половину луковой шелухи, и заливаю ее холодной водой. Воды наливаю примерно чуть больше половины кастрюли.


Затем, в эту шелуху я выкладываю все яйца, которые необходимо покрасить.


Когда яйца выложены, то накрываю их оставшейся шелухой из пакета.


Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю варить яйца на средний огонь. После закипания воды яйца варю примерно 20-25 мин. Яйца необходимо периодически помешивать, чтобы они лучше прокрасились!


После того, как яйца сварились, то я их смазываю подсолнечным маслом для блеска.


Беру двойной ватный тампон и не жалея промакиваю его подсолнечным маслом.


Каждое яйцо необходимо протереть маслом, чтобы остался достаточно жирный блеск, т. к. на утро все масло впитается в яйцо, и яйцо приобретет приятный глянцевый блеск.


Выкладываю яйца на пасхальную подставку и убираю в холодильник на хранение.


С наступающим праздником Светлой Пасхи!!!
Категория: Рецепты от любимой! | Просмотров: 648 | Добавил: Юрий | Рейтинг: 0.0/0

Заработок для web-мастеров | Заработок на YouTube видео

Ссылка на эту страницу
(сфотографируйте этот код на свой мобильник QR-сканером):
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]