Главная » 2016 » Август » 22 » Как выбрать ошейник для собаки. Выбираем прочный и надежный ошейник!
11:16
Как выбрать ошейник для собаки. Выбираем прочный и надежный ошейник!
  • Ширина ошейника должна соответствовать размерам собаки.
  • Подбирайте ошейник для собаки таким образом, чтобы между кожей животного и ошейником свободно проходило два пальца, но при этом собака не могла «выскользнуть» из него.
  • Желательно, чтобы кольца и пряжки были сварными, чтобы в случае рывка они не разогнулись. Кольцо должно быть закреплено на расстоянии от пряжки. Такая конструкция более прочная, так как нагрузка на кольцо и пряжку будет распределяться равномерно.
  • Выбирайте ошейник с максимальным количеством отверстий. Обхват шеи животного может меняться в зависимости от сезона, линьки и прочих условий.

 

  • Синтетический ошейник можно считать наиболее прочным, а материал из которого он изготовлен мягкий и приятный на ощупь. Синтетический ошейник устойчив к внешним воздействиям, различным погодным условиям, что делает его незаменимым в повседневной жизни. В синтетический ошейник должна быть вшита внутрь прокладка из поролона, а на внутренней части у него присутствует флисовая подшивка — это делает его еще более мягким и комфортным для собаки. С такой поролоновой вставкой внутри ошейник начинает, как бы немного «пружинить».


- Вот так выглядит прочный и надежный ошейник. Обратите внимание на механизм застегивания — это классический механизм, изготовленный из прочного металла. Данный механизм не расстегнется от сильных нагрузок и резких рывков. Такой ошейник отлично подойдет для повседневных тренировок и прогулок с собакой.

- Синтетические ошейники можно стирать по мере необходимости. Более того, в них собака может плавать в соленой воде. Но необходимо следить за металлическими элементами ошейника – у некачественных ошейников заклепки и пряжки могут ржаветь. Поэтому лучше приобретать продукцию с меньшим количеством украшений. Они не только могут со временем испортить внешний вид изделия, но нанесенный «декор» ослабляет материал ошейника, делая его менее надежным.

- Ошейник из качественной натуральной кожи тоже достаточно надежный и прочный. Натуральная кожа гибкая, износостойкая, подойдет для сильных нагрузок. Такой ошейник не натирает, довольно легкий, медленно намокает в дождь (или не намокает вообще, если ремень покрыт водоотталкивающим составом). Ошейник из натуральной кожи можно стирать.

Обратите внимание на механизм застегивания — это классический механизм, изготовленный из прочного металла. Данный механизм не расстегнется от сильных нагрузок и резких рывков.

 


- Я не рекомендую вот такой вид ошейников! Обратите внимание, что у этих ошейников нет поролоновой вставки и флисовой нашивки с внутренней стороны, поэтому они не очень комфортны для собаки.
Механизм застегивания абсолютно не прочный и даже от небольшого рывка или натяжения имеет свойство расстегиваться!


- Также я не рекомендую и вот такой вид ошейника! Обратите внимание, что у этого ошейника также нет поролоновой вставки и флисовой нашивки с внутренней стороны, поэтому они не очень комфортны для собаки.
Механизм застегивания не прочный, т.к. изготовлен из пластмассы и не подойдет для средних и крупных пород собак. От сильной нагрузки механизм застегивания может треснуть или сломаться.

 

 

Категория: Дрессировка | Просмотров: 387 | Добавил: Елена | Рейтинг: 5.0/1

Заработок для web-мастеров | Заработок на YouTube видео

Ссылка на эту страницу
(сфотографируйте этот код на свой мобильник QR-сканером):
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]