Главная » 2015 » Апрель » 8 » Картофельная запеканка "Домашняя"
17:11
Рецепт:
Картофельная запеканка "Домашняя"


Кузнецова Елена: Делюсь рецептом Картофельной запеканки, она получается очень сочная и нежная. Такую запеканку можно приготовить для праздничного стола, или в обычные будни, чтобы поужинать всей семьёй. Эту запеканку я готовила для праздничного стола, поэтому выход готового блюда получился большой - 2 противня. Готовится просто и быстро, а гости остались сытыми и довольными.

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 16

Ингредиенты:
Филе куриное — 1.2 кг
Картофель — 1.3 кг
Лук репчатый — 280 г
Сметана (20%) — 450 г
Сыр голландский — 400 г
Соль (или по вкусу!) — 2 ч. л.

Рецепт:

Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления картофельной запеканки.


Куриное филе необходимо нарезать тоненькими и длинными полосками.

Можно конечно использовать другое мясо, но курица это самый оптимальный вариант, т. к. пропекается в духовке она быстро, а после приготовления остается очень мягкой, нежной и сочной. Я пробовала готовить запеканку с другим мясом, но в отличие от курицы ему требуется больше времени, чтобы стать мягким и тающем во рту, а курица никогда не подводит.


Целый картофель я режу кружками.


Противень я застилаю пергаментной бумагой. На нее начинаю выкладывать сначала кружочки картофеля.
Если делать без пергамента, то противень потом надо замачивать, т. к сок, который выделяет блюдо, начинает пригорать к краям противня.


После того, как я выложила слой картофеля, я его посыпаю солью.


Затем, на картофель необходимо выложить полоски куриного филе.


После того, как я выложила слой куриного филе - сверху его солю.


Теперь я готовлю "Заливку" из лука и сметаны. Для этого лук необходимо нарезать полукольцами.


В отдельную кастрюльку я руками расщепляю порезанный лук.


Затем, в лук я добавляю сметану.


Все это хорошо перемешиваем ложкой до однородности.


В "Заливку" я добавляю соль по своему вкусу.


Сметанно-луковую "Заливку" необходимо выложить сверху на куриное филе с картофелем.


"Заливку" равномерно распределяю ложкой по всему объёму противня.


Сыр необходимо потереть на крупной тёрке.
В запеканке я использовала Сыр "Голландский", т. к. в готовом блюде он получается очень мягким и нежным.


Тёртый сыр я равномерно распределяю по всему объёму противня.
Ну, вот на этом, пожалуй, процесс приготовления заканчивается!
Выпекать в духовке при температуре 180С* примерно 45-50 минут.


Вот так выглядела моя картофельная запеканка после духовочки!
Ориентиром готовности послужит нам золотистая корочка. Снимаем пробу, чтобы оценить готовность картофеля - он должен быть мягким и таять во рту.


Гостям запеканку можно вынести прямо на противне - смотрится очень красиво.
Когда я делаю эту запеканку для всей своей большой семьи, то потом аккуратно перекладываю её с противня в отдельную посуду и убираю в холодильник.


После того, как я переложила свою запеканку в другую посуду, то у меня остался совершенно чистый противень, который я просто протерла влажной тканью.
Автор рецепта: Кузнецова Елена


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!
Категория: Рецепты от любимой! | Просмотров: 629 | Добавил: Юрий | Рейтинг: 0.0/0

Заработок для web-мастеров | Заработок на YouTube видео

Ссылка на эту страницу
(сфотографируйте этот код на свой мобильник QR-сканером):
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]