Главная » 2016 » Март » 10 » Кулич пасхальный
19:44
Рецепт:
Кулич пасхальный


Кузнецова Елена: Хочу поделиться рецептом пасхального кулича. Это рецепт классического кулича с изюмом. Куличи получаются внутри мягкими и рассыпчатыми, а после приготовления долго не черствеют, и тают во рту. Рецепт достаточно прост и занимает очень мало времени для его воплощения в жизнь. На вкус кулич имеет сладковатый вкус и он совсем НЕ приторно-сладкий. Этот рецепт мне очень понравился и в следующий раз я буду готовить именно так.

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9

Кулич пасхальный
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Молоко — 450 мл
Мука — 1235 г
Сахар (Взять 5ст.л. для дрожжей!) — 240 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Ванильный сахар — 15 г
Корица - по вкусу.
Изюм — 150 г
Дрожжи ("Живые") — 50 г
Глазурь сахарная
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 250 г
Молоко — 10 ст. л.

Рецепт "Кулич пасхальный":


Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления кулича.

Изюм замочить в теплой воде. Он должен набухнуть. После того, как изюм хорошо пропитается водой, то потом я его откидываю на друшлаг.

Дрожжи раскрошить руками, добавить 5ст. л. сахара. Сахар берется из основного объема по рецепту!

Молоко нагреть, оно должно быть теплым, но не горячим! Дрожжи залить 150мл. теплого молока. Молоко берется из основного объема по рецепту!

Дрожжи необходимо поставить в теплое место для того, чтобы они "подошли". Я делаю это так: заранее кипячу чайник, потом переворачиваю у него крышку, а сверху ставлю тарелку с дрожжами.
Через 20мин. мои дрожжи "подошли" как на фото.

Взять большую кастрюлю и высыпать в нее 160гр. муки. Мука берется из основного объема по рецепту!

Затем, я готовлю опару - добавляю "подошедшие" дрожжи в муку.

Затем, все необходимо перемешать до однородного состояния.

Затем, поставить эту опару в теплое место, накрыв сверху крышкой. Я опять же пользуюсь своим любимым способом и делаю это с помощью чайника. Опара должна "подойти" и увеличиться в размере.

Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и корицей.

Получается вот такая пена, которая увеличилась в объеме. Я взбивала миксером непрерывно 10 мин.

Вот так у меня "подошла" опара.

В опару добавить взбитые яйца

Следом, я добавляю в опару немного муки, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Все ингредиенты нужно перемешать руками.

Затем, я начинаю замешивать тесто: понемногу подсыпаю муку. Немножко насыпала и все хорошо перемешала руками.

Когда тесто немного загустеет, то в него необходимо влить теплое молоко - все перемешать. Молоко слегка подогреть, но оно не должно быть слишком горячим!

Следом, я добавляю изюм. После того, как изюм набух, я переложила его в друшлаг и просто дала стечь излишкам воды.

После того, как я добавила в тесто молоко и изюм, то я опять продолжаю подсыпать в тесто осаток муки. Немного насыпала и все хорошо перемешала руками.

Вот так выглядит мое тесто в итоге! Из моего объема теста у меня получилось 8 маленьких и 1 большая форма для кулича.

Затем, я раскладываю тесто по формам для выпечки. Форму заполняю наполовину, и оставляю тесто в формах на 20-25 мин. для того, чтобы оно там увеличилось в объеме.
Куличи выпекать в духовке примерно 30 мин. При температуре 180С*.

Затем, я вынимаю куличики из духовки и даю им полностью остыть при комнатной температуре. Ориентиром готовности куличей послужит их золотистая корочка, также готовность можно проверить деревянной шпажкой, если куличи пропеклись, то шпажка будет сухая.

Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления сахарной глазури.

Сахар измельчить до состояния порошка, т. е. сделать сахарную пудру.

Сливочное масло растопить и влить в него молоко - перемешать.

Затем, в полученную смесь нужно добавить сахарную пудру.

Все перемешать венчиком.

Получилась вот такая сахарная глазурь. Хочу сказать сразу, что эта глазурь не застывает на куличах, а остается на них слегка мокроватой, как бы пропитывая куличи снаружи. Мне больше нарвится именно такая глазурь, поэтому я делаю ее по такому рецепту.

Вот так выглядят мои куличи, внутри они мягкие и рассыпчатые, а также имеют сладковатый вкус и совсем НЕ приторно-сладкие.
Мне больше понравились формы маленького диаметра, куличики из них так и "улетают" с тарелки прямо в рот...

Покрываю все куличи сахарной глазурью сверху и по бокам. Автор рецепта: Кузнецова Елена

Как я уже говорила, моя глазурь служит в качестве пропитки куличей, она бесцветная, но имеет приятный сладковато-сливочный вкус.

Вот так выглядят куличи внутри.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!
Категория: Рецепты от любимой! | Просмотров: 495 | Добавил: Юрий | Рейтинг: 5.0/2

Заработок для web-мастеров | Заработок на YouTube видео

Ссылка на эту страницу
(сфотографируйте этот код на свой мобильник QR-сканером):
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]