Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Пицца "Домашняя"
16:46
Рецепт:
Пицца "Домашняя"
Кузнецова Елена: Данный рецепт пиццы я придумала сама, может конечно такой рецепт где-то существует, но я не брала его из каких-либо электронных источников, книг и журналов. "Рецепт роддился" как-то сам по себе... Эту домашнюю пиццу я готовлю уже 12 лет, набор ингредиентов у меня всегда одинаковый, да, и вкус все эти 12 лет остается неизменный. Готовый выход пиццы с бортиками - 1 большой противень.

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 23

Ингредиенты для "Пицца "Домашняя"":
Дрожжевое тесто
Молоко — 300 мл
Масло сливочное (Если подсолнечное, то 50мл.) — 40 г
Дрожжи (Если "живые", то 40гр.) — 8 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль (С горкой!) — 1 ч. л.
Мука — 450 г
Наполнитель пиццы
Колбаса (Вареная) — 180 г
Сыр голландский — 250 г
Маслины — 150 г
Огурец соленый (Небольшого размера. Можно или соленый, или маринованный) — 4 шт
Кетчуп (Закладка на 1 большой противень!!!) — 2,5 ст. л.
Майонез (Закладка на 1 большой противень!!!) — 1 ст. л.
Горчица (Закладка на 1 большой противень!!!) — 2 ч. л.
Помидор (Небольшого размера) — 2 шт

Рецепт "Пицца "Домашняя"":

Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления дрожжевого теста.


В молоко необходимо добавить сливочное масло. Затем, поставить данные компоненты на медленный огонь, чтобы растопить масло и подогреть молоко. Молоко НЕ кипятить! Смесь не должна быть слишком горячей, иначе дрожжи "погибнут", и тесто не поднимется! Проверить нужную температуру можно пальцем, если его опустить в молоко, то "палец должен терпеть", если палец держать в молоке больно, значит смесь слишком горячая, и ее необходимо немного остудить.


После того как ингредиенты подогреты, то в них необходимо добавить Сахар + Соль.


Затем, необходимо все перемешать миксером до однородного состояния. Соль и сахар должны полностью раствориться!


Далее, я начинаю постепенно подсыпать понемногу муки. Немного подсыпала и все хорошо перемешала миксером до однородности. Комочков быть не должно.


Когда тесто немного загустеет, необходимо добавить в него дрожжи.


Затем, я перемешиваю полученную смесь миксером до однородного состояния.


После того, как тесто начинает загустевать все сильнее, то потом я начинаю замешивать его руками. Тесто должно сформироваться в плотный шар, который будет отходить от стенок кастрюли и не прилипать к рукам!


Затем, когда тесто замешано, то его нужно поставить в теплое место, чтобы оно "подошло". Для этого я кипячу чайник, переворачиваю у него крышку, и ставлю на него кастрюлю с тестом.


Где-то через 1-1,5 ч. Мое тесто вот так первый раз "подошло" и увеличилось в объеме.


Подошедшее тесто необходимо обмять руками, и снова дать ему "подойти".


Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления верхнего наполнения пиццы.


Маслины я хорошо промываю под проточной водой.


Далее, нарезаем все ингредиенты мелким кубиком. В арсенале моих кухонных приборов имеется механическое приспособление, с помощью которого я могу нарезать овощи и фрукты очень быстро, а все ингредиенты будут нарезаны одинаковым мелким кубиком.
Маслины я режу кубиком, но можно порезать и кружочками!


Мелким кубиком я режу вареную колбасу.


Соленые огурчики я режу тонкими кружочками.


Сыр тру на крупной терке.


Помидоры я режу кружочками.


Чтобы противни оставались чистыми, я обычно использую пергаментную бумагу, но в этот раз пергамент закончился, и я застелила противни фольгой.
Далее я отщипнула от основного куска с тестом чуть меньше половины. Этот кусок я распределяю по всей поверхности противня руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, ладони необходимо смазать подсолнечным маслом. С тестом я всегда работаю руками, т. к. так его легче "подогнать" под размер противня, да, и скалкой раскатывать как-то не охота...
Еще у пиццы можно сделать бортики. Для этого небольшой кусочек теста нужно раскатать руками в длинную колбаску, и положить ее на края пиццы.


Затем я начинаю собирать пиццу. На тесто выкладываю "Соус": Майонез+Кутчуп+Горчица - кладу прям в центр на тесто, и все это ложкой перемешиваю до однородной консистенции. Если у кого то есть любимые специи, то в эту смесь можно добавить свои специи по вкусу! Иногда я тоже так делаю - добавляла в "Соус" Карри и Хмели-Сунели - получалось очень пикантно! Не смею рекомендовать и указывать в составе рецепта какие-либо специи, т. к. вкусы у всех разные, и некоторыми специями можно даже испортить вкус пиццы.


Затем, на "Соус" я выкладываю колбасу и маслины.


Сверху выкладывается помидор.


Затем, в промежутках между помидорами я выкладываю огурчики.


В конце на пиццу необходимо выложить тертый сыр.
Выпекать в духовке при температуре 180С* 25-30 мин.


О готовности пиццы нам сообщит ее золотистая корочка.
Вот так выглядит моя пицца в конце приготовления.


Готовую пиццу я отделяю от фольги и перекладываю на решетку для того, чтобы низ пиццы проветривался. Пицце необходимо дать полностью остыть при комнатной температуре, иначе ее низ будет сырым, если ее сразу переложить в другую посуду на хранение.


Вот такую пиццу я приготовила на 23 февраля для своего любимого мужа!


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!
Автор рецепта: Кузнецова Елена
Категория: Рецепты от любимой! | Просмотров: 540 | Добавил: Юрий | Рейтинг: 0.0/0

Заработок для web-мастеров | Заработок на YouTube видео

Ссылка на эту страницу
(сфотографируйте этот код на свой мобильник QR-сканером):
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]