Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Пирожки с мясом "Домашние"
17:04
Рецепт:
Пирожки с мясом "Домашние"
Кузнецова Елена: Это рецепт домашних пирожков с мясной начинкой. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а пирожки получаются очень вкусными и мягкими. Пирожки я делаю на дрожжевом тесте, которое потом долго остается воздушным и мягким, а пирожки так и просятся в рот!

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 38

Ингредиенты для "Пирожки с мясом "Домашние"":
Дрожжевое тесто
Молоко (Из этого же объема в дрожжи!) — 500 мл
Мука — 1000 г
Дрожжи ("Живые") — 50 г
Сахар (Из них 2ст.л. в дрожжи! Без горки.) — 4 ст. л.
Соль (Без горки!) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 70 мл
Мясная начинка
Телятина (Можно свинину или говядину) — 450 г
Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
Соль (При варки бульона!) — 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное (Для обжаривания лука) — 6 ст. л.

Рецепт "Пирожки с мясом "Домашние"":

"Живые" дрожжи рскрошить руками и добавить к ним сахар.


Взять небольшое кол-во молока из основной массы и залить им дрожжи. Затем, вилкой растворить в молоке дрожжи и сахар. Молоко должно быть немного теплое, но не горячее!


Дрожжи поставить в теплое место минут на 20, нужно дать им "подойти". Для этого я заранее кипячу чайник, переворачиваю крышку вниз, и ставлю на крышку тарелочку с дрожжами. Там они у меня очень быстро увеличиваются в размере!


Затем, оставшуюся часть молока необходимо слегка подогреть (НЕ КИПЯТИТЬ!), добавить в молоко растительное масло.


Следом, туда же добавить соль+сахар. Все это хорошо перемешать, стобы полностью растворить соль с сахаром.


Теперь я начинаю замешивать дрожжевое тесто. В полученную теплую смесь я понемногу добавляю муку. Чуть-чуть добавила и сразу перемешала миксером.


Тесто должно быть без комочков!


Когда тесто слегка загустеет, то в него я добавляю "подошедшие" дрожжи.


После дрожжей нужно постепенно и небольшими порциями высыпать муку, далее тесто необходимо замешивать руками. В итиге тесто должно сформироваться в шарик и отходить от стенок кастрюли.
Если в процессе замешивания тесто липнет к рукам, то чтобы этого не происходило (т. к. месить с такими руками не совсем удобно), то ладони нужно смазать подсолнечным маслом!


Параллельно я кипячу чайник, затем переворачиваю у него крышку и ставлю сверху кастрюлю с тестом. Так тесто достаточно быстро "подойдет".


Спустя примерно 50мин. Мое тесто вот так увеличилось в размере.


Делаю мясную начинку. Мясо необходимо порезать на куски среднего размера.


Затем, мясо заливается холодной водой. Вода должна полностью покрывать мясо.


Следом, я добавляю в воду соль. После закипания мясо необходимо варить на среднем огне 50 мин. - 1 час, в зависимости от мяса. У меня была использована молодая телятина, поэтому мясо очень быстро сварилось.


После того, как мясо готово, его нужно охладить.


Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления мясной начинки.


Отварное мясо необходимо прокрутить в мясорубке.


Лук нужно предварительно обжарить на растительном масле. Затем, обжаренный лук добавить в прокрученное мясо. Само по себе прокрученное мясо суховато получается для того, чтобы оно не было таким сухим в него можно добавить бульон по своему вкусу, который остался после варки!


Далее, я начинаю работать с тестом. От основного куска я отщипываю небольшие шарики, такой шарик помещается у меня в ладони.


Я не люблю раскатывать тесто скалкой, поэтому пирожки я делаю прямо на своих ладонях - шарик я разминаю и расплющиваю руками. Готовые пирожки все равно получаются тонкими и мягкими, и начинки в них то, что надо - не много и не мало!


Затем, закладываю в тесто мясную начинку. В один пирожок у меня уходит 1 десертная ложка (это, которая между столовой и чайной ложкой).


Затем, я защипляю пирожок сверху.


После того, как все пирожки подготовлены, то для того, чтобы пирожки имели румяную корочку, я смазываю их подсолнечным маслом. Пробовала смазывать пироги яйцом, корочка конечно же красивая получается, но тогда пирожки очень быстро становятся твердыми.


Пирожки выпекать в духовке при температуре 180С* примерно 30 мин.


Ориентиром готовности пирожков послужит их золотистая корочка! После духовки пирожкам нужно дать полностью остыть, для этого я перекладываю их на металлическую решетку, чтобы они проветривались со всех сторон.


Вот так выглядят мои пирожки с мясом после духовки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!
Автор рецепта: Кузнецова Елена
Категория: Рецепты от любимой! | Просмотров: 565 | Добавил: Юрий | Рейтинг: 5.0/1

Заработок для web-мастеров | Заработок на YouTube видео

Ссылка на эту страницу
(сфотографируйте этот код на свой мобильник QR-сканером):
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]