Главная » 2015 » Март » 9 » Десерт "Тирамису"
18:05
Рецепт:
Десерт "Тирамису"


Елена Кузнецова: Все ингредиенты своими руками. Десерт "Тирамису" можно запросто приготовить из готовых ингредиентов - это палочки "Савоярди" и готовый сыр "Маскрпоне". Но это получается достаточно накладно по деньгам! Я решила изготовить все ингредиенты своими руками, что получается не накладно по деньгам, но самый главный плюс этого рецепта, что он не содержит красителей и прочей гадости, которые увеличивают срок хранения продуктов! В данный момент времени я являюсь кормящей мамой и во многом себе отказываю, но иногда очень хочется чего-нибудь сладенького, и поэтому я готовлю десерты дома, избегая добавления всяких добавок и красителей.

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12

Ингредиенты для "Десерт "Тирамису"":
Сыр "Маскарпоне"
Сметана (25%) — 850 г
Молоко (3,2%) — 250 мл
Сок лимонный — 2 ч. л.
Бисквитное тесто
Яйцо — 4 шт
Сахар — 170 г
Мука — 130 г
Сода (Без горки!) — 1 ч. л.
Десерт "Тирамису"
Маскарпоне (Домашний) — 450 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 80 г
Кофе растворимый (С горкой!) — 1 ч. л.


Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления сыра "Маскарпоне".


Выложить сметану в отдельную кастрюлю и влить в нее молоко. Затем, все тщательно перемещать до получения однородной консистенции.


Полученную однородную массу необходимо прогреть на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. (Кипятить нельзя!).


Затем, добавить в эту массу 2 ч. л. лимонного сока и все хорошо перемешать. Прогреть все компоненты еще 2 мин. на слабом огне (Кипятить нельзя!).


В конечном итоге, вот так вот должен выглядеть сыр на ложке, он превращается в небольшие хлопья.


Полученный сыр (пока еще жидкой консистенции) необходимо отбросить на дуршлаг, застеленный марлей. Т. к. масса очень жидкая и практически все это стекает через марлю вниз, то потом я повторно в эту же марлю сверху добавила, то что уже у меня стекло. Таким образом, в марле осело больше сыра. Оставляем все это стекать примерно на 1 час.


После того, как вся жидкость стекла, то готовый сыр "Маскарпоне" необходимо переложить в отдельную ёмкость, закрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник.


Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления бисквитного теста.


Яйца необходимо взбить с сахаром в течение 10 мин. Масса должна увеличиться и подняться вверх. 10 минут это самое оптимальное время для взбивания, если взбивать дольше, то эта масса будет потом оседать вниз, и это скажется на качестве готового бисквита (он будет приплюснутым).
По истечении 10 мин. добавить к яйцам муку+соду. Все это перемешать миксером до получения однородной массы.


Форму для выпечки бисквита застелить пергаментной бумагой. Моя форма разъемная, размером: 23*23 см.


На пергамент влить полученной бисквитное тесто. Выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180С.


Ориентиром готовности бисквита послужит нам его золотистая корочка, которая образовалась сверху. Также, готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой, если она сухая, то бисквит пропекся и готов. Готовый бисквит нужно остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.


Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления десерта "Тирамису".


Отделить белки от желтков. Я отделяю специальным пластиковым сепаратором - очень удобно!


Растереть миксером желтки с сахаром добела.


После того, как все растерли миксером, то получилась вот такая однородная масса светло-желтого цвета.


Добавить к желткам сыр "Маскарпоне", и аккуратно перемешать ложкой до однородности. Мешать нужно именно ложкой, т. к. когда я первый раз очень давно делала этот десерт, и перемешивала сыр "Маскарпоне" миксером, то крем не получился, он не был воздушным.


После того, как мы смешали сыр с желтками, то получилась вот такая однородная масса..


Белки взбить в крепкую пену.


Добавить полученные белки к желткам и сыру "Маскарпоне".


Белки, желтки и сыр "Маскарпоне" аккуратно перемешиваем ложкой до однородности (как я уже говорила ранее, насчет ложки!!!)


Заварить 1 ч. л. (с горкой!) быстрорастворимого кофе в маленькую чашечку. Остудить его.


Кисточкой очень аккуратно смачиваем бисквит кофе. Смочить нужно буквально слегка, чтобы в конечном итоге десерт не был слишком мокрый.


Полностью покрываем кофе первый пласт бисквита.


Затем, сверху на бисквит выкладываем полученный крем (Желтки+Белки+Маскар поне).
Кисточкой или ложкой все это необходимо разровнять.


Сверху на крем кладем второй пласт бисквита. Также, смачиваем его кофе и выкладываем оставшийся крем.


Вот такой получается законченный квадратик с десертом "Тирамису". Убираем десерт в холодильник - минимум 6-8 часов. Я оставляю его там на всю ночь для пропитки и застывания, а утром мы кушаем его на завтрак.


Приятного чаепития, друзья!!!


Приятного аппетита!

В оригинале этого рецепта также присутствует ликер, который добавляется в кофе. А сверху десерт необходимо посыпать какао. Но эти добавки на любителя, я их не использую в своем рецепте.

Автор рецепта: Кузнецова Елена
Категория: Рецепты от любимой! | Просмотров: 575 | Добавил: Юрий | Рейтинг: 0.0/0

Заработок для web-мастеров | Заработок на YouTube видео

Ссылка на эту страницу
(сфотографируйте этот код на свой мобильник QR-сканером):
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]